Старый знакомый баг про раскладки в Anaconda

Старая песня о том, что в инсталляторе Fedora на русском (и многих других языках) первым идёт не английский, снова всплыла в баге #1039185. Правда сейчас ситуация немного отличается от той, что была до 18-й версии. Сейчас можно прямо в инсталяторе изменить порядок раскладок.

QEMU_280

А вот раньше это можно было сделать только никому не известной комбинацией клавиш Shift-Shift. Эта проблема пришла к нам от Чехов. У них используется и чисто чешский вариант, и в комбинации с английским языком. В баге #473056 настоятельно просили поменять местами cz и us, что и было сделано в аттаче. Далее две страницы выкладок, как говорили в книжке «Физики продолжают шутить» вырваны и в rhpl (а именно он отвечал тогда за смену раскладок) появляется такой патч.

Ситуацию вроде бы исправил Jeremy Katz (см. changelog), но в #492544 об этом не упоминается. Патч попадает в 221-ю врсию, но она становится для rhpl проследней, а в system-config-keyboard, который взял на себя функции rhpl всё осталось по старому. Все попытки обратить на это внимание девелоперов игнорировались, баги закрывались, в результате всё как было так и осталось. Оставалось только править это в RFRemix.

Сейчас же появилась некоторая заинтересованность, но до релиза неделя, так что верится с трудом.

Читайте также:

комментария 3

  1. Chromium 31.0.1650.48 Linux

    И всё-таки этот баг признали критическим для релиза. Вот так. Ждём ебилдов.

  2. Chrome 31.0.1650.63 Windows

    Ну такое случается регулярно, можно только надеяться и ждать.