RFRemix 11.92

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аватар noname:

    Firefox 3.5.3.NETCLR3.5.30729 Windows Vista

    ну а нельзя ли организовать раздачу торрентами?

  2. Аватар YuriA:

    Firefox 3.5.3.NETCLR3.5.30729 Windows XP

    странная нумерация? Может объяснишь?

    • Firefox 3.5.3 Fedora  12

      Чего не понятного? 11.91 это была Fedora Alpha. А это уже не Alpha никакая.

  3. Аватар YuriA:

    Firefox 3.5.3.NETCLR3.5.30729 Windows XP

    Если берётся из “Rawhide от 21.09.2009”, то я бы назвал RFRemix 12 beta 1, потом 2 и т.д. или RC1, RC2. Причём здесь число 11? Я понимаю что для числа 11 надо использовать обновления для текущего релиза, но ни как rawhide

    • Firefox 3.5.3 Fedora  12

      Вот как раз это в таких случаях и обозначают 11.92 и т. п. Это означает, что релиз стремится к 12. Такой этот опенсорсный “правило”.

  4. Аватар YuriA:

    Firefox 3.5.3.NETCLR3.5.30729 Windows XP

    В принципе понятно. Но в 11 версии нет возможностей которые заложены в 12 ветку. Вот и получается что в 11.92 – это уже не 11, но ещё не 12. Конечно видно что она лежит на Yandex в ветке test. А будут ещё обновления нормального RFRemix 11?

  5. Firefox 2.0.0.3MEGAUPLOAD1.0 Fedora  10

    Пожалуйста не делайте Livecd на ext4 для 12-й ^_^”

    • Firefox 3.5.3 Fedora  12

      Это уже дефолт будет в 12-й. Проверьте бетку будущую. А вот лайвы для 11.1 сделаю на ext3.

  6. Firefox 3.5.3 Fedora  12

    Будут конечно. Вот на днях займусь, как обещал. Если всё хорошо, то до конца сентября.

  7. Аватар yaroslav:

    Opera 10.00 Linux

    Отлично! Я уже поставил, стабильна, быстра. Обновляюсь каждый день.

  8. Аватар andrew:

    Firefox 3.5.3 Fedora  11

    По поводу пожеланий. Захотелось тут пакет russianfedoraremix-config снести, так он за собой потянул rfremix-release, репы, и в общей сложности 315 пакетов. включая кеды и часть иксов. Как-то чересчур для одноразового конфиг-скрипта 😉 Имхо, лучше было бы иметь его опциональную установку, с отдельной галкой в списке пакетов, пусть и включенной по дефолту.
    И еще, скорее уже фичреквест. Если не склерозю, у меня в 8-й федоре в консоли английский, русский и украинский языки присутствовали по умолчанию. Сейчас ставил RF11 вроде бы так же (язык установки украинский), но никак не удается получить там все три сразу. Если это не мой косяк (хотя поддержку русского при установке вроде бы включал всю), имхо, возможно, есть смысл внести в конфиг-скрипт добавление русского как языка ввода в консоли, даже если как основной выбран как минимум украинский/белорусский/казахский. Думаю, для этих стран такая опция будет точно полезна, особенно при том, что задача непростая и с гуглом, а назад на два языка переключиться все равно намного проще )

    • Firefox 3.5.3 Fedora  12

      1. russianfedoraremix-config зависит от rfremix-release. Чтобы его снести нужно заменить rfremix-release на fedora-release. Так что это всё своими руками. Опционально его делать также нет смысла, так как если вы уж захотели поставить rfremix, то уж захотели. Жёсткая зависимость нужна для обновлений, включая обновления через Yum. Возможно, что в релизе RF12 большинство опций из конфигурационного скрипта перекочует в firstboot.

      2. Как бы ничего не изменилось. Во времена 8-й все правили xorg.conf и вообще не обращали внимания на то, что по умолчанию раскладки даже переключались по Shift Shift. А вообще штука в том, что есть какие-то действия по умолчанию, а всё остальное нестандартное уже устанавливает пользователь. Я даже не знаю поймёт ли hal сразу 3 раскладки.

  9. Аватар andrew:

    Firefox 3.5.3 Fedora  11

    > Жёсткая зависимость нужна для обновлений, включая обновления через Yum

    Зависимость -config от -release? В составе первого там же всего три конфига, и один документ, GPL. Все конфиги смотрел, и не понял, зачем они так привязаны к всему остальному, почему и пишу ) А обновлять russianfedoraremix-config все равно бессмысленно же, если правильно понимаю, зачем он нужен.

    > Во времена 8-й все правили xorg.conf

    С иксами у меня как раз всё в порядке, три языка есть и переключаются. Я про консоль в смысле runlevel 3, сорри, если неточно выразился ) О том, что пока что получить там русскую раскладку могу разве что через `loadkeys /lib/kbd/keymaps/i386/qwerty/ru.map.gz`, или просто `loadkeys ru` от рута 😉 Вариант совсем не Ъ, но другого пока не нашел )

    > А вообще штука в том, что есть какие-то действия по умолчанию, а всё остальное нестандартное уже устанавливает пользователь. Я даже не знаю поймёт ли hal сразу 3 раскладки.

    hal вроде бы понял, во всяком случае во всех девайсах типа input.keys layout=’us,ru,ua’ он принял. Но, как я понимаю, это тоже только к иксам относится. А от правок /etc/sysconfig/keyboard и i18n толку пока не получил )

    • Firefox 3.5.3 Fedora  12

      По поводу зависимостей. Я уже не помню, но точно помню, что очень долго мучился. Скорее всего всё связано с обновлением и скриптами.

      А по поводу консольного переключателя я сказать ничего не могу.

  10. Аватар dimanon:

    Firefox 3.5.3 Fedora  11

    а как с 11 RFR обновиться до этой беты?

    • Firefox 3.5.3 Fedora  12

      Скачать диск (обязательно его проверить и внутренним средством и при помощи проги записывающей диск!!!) и в установщике выбрать обновление.