Novell openSUSE 10.2

Читайте также:

комментария 4

  1. Аватар Дмитрий С.:

    Думаю, снчала надо определится с термином “пользователь” 🙂 Точнее, с его квалификацией. Допустим, моей жене как пользователю вообще все равно какой дистр – потому что настраиваю его я 😉

  2. Аватар Walker77:

    Пользователь видит gnome, kde и т. д. Что под ним – не важно. С точки зрения такого пользователя с большим отрывом лидируют “бунты”, поскольку ставятся из live-cd и даже такой процесс, как подключение дополнительных репозиториев, обязательным не является. Я провёл с ним 12 часов и не смог найти “что бы такого дособрать”. Всё в списке, включая любые шрифты, кодеки и даже все фишечки-рюшечки, вроде kde-шного “crystal”. Всё сгруппировано, имеются пояснения к каждому пакету. Придерусь в трёхместах. Опера при установке выдаёт две ошибки, которые могут напугать совсем уж неподготовленного пользователя. Собранное на старых gtk, если выбрать русский… Знаменитое исправление “nv” на “nvidia”, которое будет устранено в апреле (а сам модуль по умолчанию ставится). Но это мелочи. про которые весь интернет завален пошаговыми инструкциями по исправлению.

  3. Аватар Tigro:

    Все в убунту ничего, кроме дебиановской системы пакетов:(

  4. Аватар Виталий:

    Думаю, что реально только самостоятельно доточенный дистрибутив, особенно если напильник будет максимально роботизированным, например, rpm или deb скриптованный.
    Главное, минимум самосборных пакетов, всё что уже собрано, брать из репозиториев.