Firefox 4 и repos.fedorapeople.org

Читайте также:

комментариев 15

  1. Firefox 4.0b3.NETCLR3.5.30729 Windows XP

    Хорошая новость.
    Не понял, как зарегистрировать свой репозиторий.
    Письмо админу внизу страницы нельзя отправить (mailto криво написан).
    Хочется видеть больше проектов, надеюсь энтузиазма у fedoraproject хватит.

  2. Аватар tim4dev:

    Firefox 3.6 Linux

    Круто!
    Пошел заливать репо.

  3. Аватар гость:

    Firefox 2.0.0.19 Fedora  8

    Сразу возникает два вопроса.

    1. А для чего это придумано? Это же должно решить какую-то задачу? Какую? Почему не включить в основные репы весь тот же софт?

    2. Не окажется ли так, что теперь мейнтейнеры будут включать софт не в основные репы, а в эти, потому что так проще? И не приведет ли это к свалке, ухудшению качества софта и репутации федоры?

    Почему? Например, потому, что создавать эти репы намного проще, и мейнтейнеры будут выкладывать пакеты только в них. Основные репы будут пустыми. Юзеры, как в винде, будут искать софт не через yum search, а гуглить нужный сайт среди тысяч реп на fedorapeople, прописывать себе пачки репов, которые будут глючить при апдейтах и конфликтовать друг с другом (ведь их качество, зависимости и конфликты никто не проверяет). Юзеры будут плеваться, и уходить со словами “какая глючная эта ваша федора”. Нет?

    • Firefox 3.6.7 Fedora  13

      А так не проще. Для того, чтобы создать свою репу нужно быть майнтейнером. Иначе доступа нет. Например, firefox4 нельзя включить ещё, так как ещё ничто, Chromium до сих пор с лицензией не разберуться.

      А здесь можно например либо хранить бекпорты, либо наоборот более новые версии, которые нельзя пропихнуть в апстрим.

      Так что я как-то не вижу с этим проблем.

      • Аватар гость:

        Firefox 2.0.0.19 Fedora  8

        > А здесь можно например либо хранить бекпорты, либо наоборот более новые версии, которые нельзя пропихнуть в апстрим.

        Можно хранить бекпорты. Но можно и все версии программ. Скажем, хочу я упаковать для федоры какой-нибудь xxkb. Я могу зарегистрировать FAS-аккаунт, собрать пакет и выложить его в эти репы, верно? Мне не нужно ни проходить review, ни проверять конфликты? Если да, то какой у меня, как у мейнтейнера этого пакета, будет стимул включить мой пакет в основные репы федоры?

        Иными словами – зачем мне заботиться о качестве своего пакета xxkb и о включении его в основные репы, если я могу легко выложить его в repos?

        Не окажется ли, что все будут выкладывать некачественные непроверенные пакеты в эти repos, а основные репы будут полупустыми?

        • Firefox 3.6.7 Fedora  13

          Нет. Мне это совершенно не кажется. Так как эти репы будут сильно не популярны в отличии от главного репозитория. И чтобы создать свой repo только одной регистрации в FAS не достаточно.

  4. Аватар aim:

    Chromium 7.0.544.0 Ubuntu 10.10

    отличное начинание. жаль его никто никак не пиарит. в ppa ubuntu сейчас собирается до 90% используемого свежего софта.

    выгодно всем – разработчики с радостью переходят на ubuntu потому что всегда есть удобный способ предоставить людям своё творение тогда, когда он сам посчитает нужным, а не когда мантейнер пакета сподобится собрать

    пользователи рады что у них всегда есть самая свежая версия нужного им софта. тот же chromium, различные доп. утилиты типа Cardapio (которого почему-то до сих пор нет в Fedora, даже в development (!)) и так далее.

    в общем на 40% теперешний успех ubuntu – это такие сайты как omgubuntu которые распространяют весть о нужных и полезных ppas…

  5. Аватар алекс:

    Firefox 3.6.7 Fedora  13

    Кому нужна эта “успешность”, а точнее назвать, хомячковость убунты? О какой успешности вы говорите, в убунте что профессионалы работают? Или про маркетинговую успешность? Да нет ее практически. Если руководствоваться новым опросником, где ведут подсчет пользователей, то убунту не на много превзошла нераскручиваемый дебиан, а если пользоваться данными distrowatch, то ненамного федору.
    Мне вот непонятно для чего нужна бетка 4 огнелиса – русского нет, половина и даже больше дополнений не поддерживается, при наличии ~/.mozilla оформление точно такое же как в третьем, ускорения никакого не заметил.

  6. Аватар alex:

    MSIE 8.0 Windows XP

    Привет всем, кто-нибудь знает в этом списке нет ли repo с ananas-0.9.5