Samsung Galaxy Note – обзор обладателя
Что-то давно я не писал никаких обзоров про юзабилити железок. Последний раз я, пожалуй, описывал Nokia N900 (ан нет, о Galaxy Tab). За последний год её использования я понял, что устройство выполняет только одну функцию – функцию телефона. Небольшой экран, отсутствие удобных приложений (особенно для twitter и facebook). Да и уже не кажется, что устройство мощное. Иконки на рабочем столе вполне в кармане могут все перемешаться (смешно, но факт). Плюс ещё факт заброшенности платформы и малой распространённости превратили девайс в кирпич. Правда можно было его носить в кармане и не бояться разбить. В общем последний год я имел на руках планшет Galaxy Tab с 7″ экраном и Android 2.2 (а теперь и 2.3.6). К платформе Android я привык, а носить с собой телефон и планшет всё-таки было не очень удобно. Но я долго крепился. Galaxy S II я купил жене (первый аппарат который она стала использовать на всю катушку – значит правильная ОС и железка, ох уж эти FreeBSD патчеры) и как-то под новый год, взяв его в руки, я сообразил, что он действительно маленький. А аппарат мне всё-таки нужен был в первую очередь для интернета и только во вторую для звонков. И вот тогда я сдался и отправился за Samsung Galaxy Note.
В результате я получил гибрид телефона и планшета с большим экраном, современной железкой, современной популярной ОС и адекватной ценой, (тогда 22 тыс. рублей за польский аппарат). К iPhone я ещё не готов.
Главным опасением был конечно же большой размер. Что тут можно сказать. Когда берёшь телефон в руку он там отлично лежит (вот, например, планшет Galaxy Tab 7.7″ лежит плохо даже для планшета). Когда подносишь телефон к уху, то в принципе разницы нет держишь ли ты Siemens S45 или Galaxy Note. Немного непривычно и только. Проблема может возникнуть только в вопросе хранения, в какой карман его засовывать. Но в рубашку и джинсы (любой карман) он входит без проблем.
Вторая проблема, это управляемость одной рукой. До кнопки “Назад” трудно дотянуться большим пальцем, но это скорее всего моя проблема, так как телефон я держу в левой руке. Но всё равно управлять одной рукой нужно приноровиться. Он всё-таки широковат. И тут появляется третья проблема. Аппарат скользкий и тонкий. Да-да, он такой тонкий, что даже как-то неприятно. Но это проблема решается покупкой силиконового чехла JEKOD. Аппарат становится не скользким и “довольно удобно” толстым. Правда появилась проблема с зарядкой. Провод Самсунга вываливается, а вот Нокиевский хорошо входит за счёт того, что у него длиннее разъём microUSB.
Теперь о железке. Экран Super AMOLED 1280×800 5.3″. Кто бы что не говорил, но смотреть видео очень удобно, приятно, хорошо и т. п. В заднем кармане джинсов он самоочищается. Аккумулятор разряжается довольно быстро. Было дело, что за 12 часов простой лёжки разряжался. Правда было подозрение, что это один из твитер клиентов постарался. Сейчас примерно на сутки хватает.
Ещё в комплекте идёт перо для рисования. Рисовать можно, но всё это делается с задержкой, так что надо привыкать. Может быть со временем проблема исправится.
Ещё мне понравилась камера. Зумируешь, зумируешь, а картинка очень даже ничего получается. Наверно я отстал от жизни с N900. Камеры две, 8 и 2 млн пикс. В аппарат втыкается обычная SIM и есть слот для microSD карточек.
Для телефона Samsung продаёт гарнитуру с динамиками, но накладной чехол тут будет мешать. Также есть какой-то набор фирменных и не очень фирменных чехлов.
Возможно когда-нибудь в телефоне появится и Android 4.0. Посмотрим. А пока я точно знаю, что это аппарат для меня. Пусть это “лопата”, но это как раз то, что я хотел. Небольшой планшет, по которому можно звонить.
Один день это очень мало. Именно поэтому ведроид не мой выбор, т.к. в дороге (не в авто) нужна надёжная долговременная связь, если конечно не кормить розеткой.
Вот смарт – всем смартам смарт 🙂
О! у меня тоже польский 🙂
по-поводу “гарнитуры с динамиками” – это подставка и в ней нет динамика, только резонатор. так что она ничего не делает, кроме как позволяет подзаряжать телефон.
p.p.s. а для веба лучше всё-таки планшет о 10” 🙁
10-ку я пользовал. Через пятнадцать минут ее выкинуть охота. Тяжелая. Лучше всего похоже 7-7.7.
На морозе -16 с хорошим ветром n900 несравнимо приятнее чем все эти стеклянные емкостные экраны.
Скажем, она также бесполезна.
Мой GT-I9003 (SGSL) в -25 вполне себе справлялся со своими обязанностями. Единственное – картинка “шлейфует”, но не сказать, что сильно.
У меня очень большие подозрения что будет на нем Android 4.
Самсунг (да и все остальные, засранцы) привыкли под новую ось предлагать новую железку. Типа больше памяти требуется, заботимся о клиенте, и тд
В фотоаппаратах у них таже фигня творится 🙁
Старательно приучают народ “хочешь новую свистелку – купи новый аппарат”
ну, собственно, 4.0.3 на нём уже появился.