Fedora 8 Test 2 — релиз послезавтра, скриншоты сегодня

Читайте также:

комментария 34

  1. aim:

    кнопочки управления окна бееее… а вот сплеш красивый, черти, сделали…

  2. Radik:

    Очень не плохо… Ждем…
    Спасибо, Аркадий 🙂

  3. aboris:

    Интересно, rhgb по-прежнему будет отказыватся работать с новыми видимокартами nVidia?

  4. Tigro:

    Интересно, rhgb по-прежнему будет отказыватся работать с новыми видимокартами nVidia?

    Кстати, а как он не работал?

  5. Kljaver:

    А что за тема иконок и где ее можно взять? Симпатичные. В Убунту они вроде под названием Mist, но они там эта тема не полностью похоже.

  6. Tigro:

    Да, это похоже и есть Mist, доделаный, а может и не Mist. Я ещё не понял, но вот что я нашел:

    * Тема для gtk Nodoka.

  7. Mosga:

    Наверное немного не в тему, но..

    Хотел вот спросить – а зачем gstreamer-plugins-bad в репозитории? Фактически это же подобие стандартного дистрибутивного, но без некоторых модулей (libgstcdaudio.so, libgstdfbvideosink.so, libgstdtsdec.so, libgstladspa.so, libgstnassink.so, libgstsndfile.so) – а это как-то странно. Тем более что поддержка cd audio, декодеров dts и через libsndfile вообще говоря очень полезна в музыкальных плеерах..

  8. А Федорка научилась уже при указании клавы winkeys делать их оными, а не орфографическими (или как это называется, когда запятая по Shift+7)? А с вайфаем проблем нет?

    Тупые вопросы потому как давно уже не пользовался этим дистром…

  9. Tigro:

    Last~Exile
    Тупые, не обижай Федору!

    Mosga
    Мы же уже как-то обсуждали это, потому что в Livna не тот faad2.

  10. Tigro

    Честно – даже и в мыслях не было обижать. Я даже как-то “за” за развитие этого проекта. Просто интересно, изменилось ли то, что доставляло мне неужобства в использовании или нет…

  11. Tigro:

    Я самайлик забыл пририсовать:) Да, wifi полностью работает из коробки в с Fedora 7, ну а раскладка, она всегда работала. Вот учусь кстати на ней набивать.

  12. Mosga:

    Ммм.. А. Так оно оттуда тянется? Но это странно. Зачем он тогда вообще нужен, этот новый faad, если от него одни проблемы? Объективно он не лучше, только несовместимости с софтом из-за него.

  13. Tigro:

    Краткая история такая. С faad 2.0 не работают некоторые потоки. Абсолютно все (и fresh, и atrpms, и кто там ещё есть) используют faad 2.5 и только Livna его не использует (я им баг вешал, поругались даже).

    Там элементарный патч нужно наложить, и тогда все с ним становится совместимо. Мы же об этом уже говорили?!

  14. Mosga:

    У меня freshrpms, но от faad 2.5 одни проблемы :-/ Я тоже раньше думал, что мол новое – лучше, но все-таки они сильно неправы, что протолкнули эту версию и завязали на нее пакеты.. faad 2 куда правильнее.

    И насчет “совместимо” – mplayer, к примеру, с faad 2.5 не работает, ну и всякий другой софт. Причем разработчики принципиально не будут его адаптировать, потому что с 2.5 серьезные лицензионные проблемы.

  15. Demian:

    Всем доброго времени суток. Хотел сказать свое мнение на счет новой темы Федоры, по мне так лучше Aurora-looks. Лучше подходит к стилю Федоры, я вплане GTK.

  16. Tigro:

    Mosga

    Мы на эту тему спорить не будем, мне просто нужен 2.5.

  17. Коля:

    А с liveCD путем установки на HDD можно проапгрейдить Fedor’у 7?

  18. Tigro:

    Думаю, что нет, а зачем, ведь есть не Live CD?

  19. Коля:

    Вопрос в том, что надо качать DVD..
    Если канал не очень, то это был бы существенный выйгрыш во времени.

  20. Коля:

    Fedora-7.91-FEL-Live-i686.iso
    это судя по всему FedoraElectronicLab
    http://fedoraproject.org/wiki/Features/FedoraElectronicLab

  21. Tigro:

    Да, это оно и есть.

  22. aboris:

    Про rhgb. Оно пытается работать через драйвер nv, а тот новых карт не знает и происходит облом с попутной порчей xorg.conf. 8-( Если я правильно все это запомнил, конечно. Пытался даже nvidia.ko в initrd запихнуть – не помогло… Убрал rhgb из параметров ядра и все.

  23. Sunder:

    Что за фантазии с rhgb. Работает он прекрасно с проприетарными дровами nvidia, даже nvidia заставку выводит после инита ядра, если ее не отключить. Просто поставил дрова фирменным инсталлятором и все – никаких проблем 🙂

    nvidia.ko запихивать в initrd вообще нет никакого смысла, если ядро уже смогло обратиться к корневому разделу, initrd ему нужен как рыбе велосипед, тем более что перед графической загрузкой срабатывает udev и этот модуль все равно загружается.

    Что меня откровенно достает в 7 да и 8 федоре – тупая ориентация на гном. КДЕ там для галочки, никакие фирменные федоровские утилиты под него не адаптированы. То же самое относится к автомаунту – он работает, но хуже чем из GNOME.
    Неужели нельзя обвесить КДЕ-вариант дистрибутива нужными утилитами ? Ведь они есть.

  24. Tigro:

    Sunder

    Я видел как это в Kubuntu. Вообще мне даже в голову бы не пришло, что там все Symantec и тулза для обновления (не помню как называется) будут заменены на что-то под QT. И так со всем. Оно отвратительно. Я испугался.

    У всех обычно все под одно заточено, а иначе может быть непредсказуем…

    А автомаунт в GNOME (gnome-mount) просто сделан очень хорошо, а KDE бредёт со своими kio_slave в неизвестную сторону. Когда они сделают его нормальным, вот тогда и будет все чудесно.

    Demian
    Да, синенькая такая, я вообще с ними как-то не заморачиваюсь, стараюсь чтобы все было “глобалистически”. Вот перешёл на стандартные иконки, учусь кодировке winkeys…

  25. aboris:

    Sunder, сам много лет смеялся над подобными плачами. Пока у меня были (последовательно) GeForce 2 – 4 – 6800 все работало как часики! Проблемы начались с 7600 и не кончились с 8800GTS. 8-( Да, кстати, у меня не федора, а ASP 11.

  26. Sunder:

    Да в Кубунту еще похуже чем в федоре… Но ведь есть и хорошие примеры, например SuSE и Mandriva. Вот куда надо стремиться в поддержке КДЕ

  27. Tigro:

    На мой взгляд в все не так плохо.

  28. Дмитрий С.:

    2Sunder – на моей 7300 rhgb не работает, а нвидиевский сплеш мелькает уже после загрузки перед gdm. С ati такого не было.

    А вообще грустно… После переезда на 7 и libata я никак не могу заставить нормально работать привод – нет dma, двдешка режется час, и даже при чтении машина тормозит так, что курсор от мышки рывками перемещается. Как не игрался с модулями ata/pata – пофиксить не получилось. По идее, должен использоваться модуль alim15×3, но это ide, которого в федоре нет. Буду ждать выхода 8 с надеждой, что баг пропадет, а пока от федорки пришлось отказаться 🙁

  29. Tigro:

    Дмитрий С.
    А на моей 7300 работает.

  30. Дмитрий С.:

    А драйвер тогда какой и откуда? У меня с ливны.

  31. Tigro:

    Драйвер-то с ливны, но я не уверен, что именно он используется в rhgb.

  32. Energy:

    У меня 8800GTS, графическая загрузка на федоре 7 работает нормально. После установки дров появился и экран заставки от nvidia, как бы его убрать?

  33. Tigro:

    В секцию Device вписать:

    Option      "NoLogo" "True"
  34. Amigo:

    Для Дмитрий С. от 16. Сентября 2007, 21:53:
    А Вы с параметрами libata играться не пробовали? Например, с atapi_dmadir.