Firefox 2.0.0.11…

Читайте также:

комментариев 11

  1. Хм… Главное, чтобы ошибок не плодили…

  2. Аватар Mosga:

    Да откуда там ошибки, новых фич-то нет. Как во всей линейке 1.5.0.x, так и в 2.0.0.x. Только критические багфиксы. Это до 1.0 был регулярный выход новых версий с фичами, а с 1.0 они как-то “незаметно” перешли на выход новых версий раз в год-два: фичи только в 1.5 и 2.0, ну еще 3.0 ждем..

  3. Аватар Sunder:

    Ну это вроде как привет еженедельным билдам Опера ? 🙂

  4. Аватар andreww:

    есть вопрос по Fedora Directory Server aka fedora-ds (http://directory.fedoraproject.org/) версия 1.1.0b
    При создании базы админ не получает права на создание пользователей. Может быть кто-нибудь знает, как вернуть админские права?

  5. Аватар Mosga:

    Так билды-то что, билды и тут есть. Даже ежедневные. Только со стабильностью, гхм.. как попадешь. Может нормально работать, может – не очень. Интересуют финальные.

    Опера со своими билдами тоже хороша.. Вообще-то не люблю оперу (кутэшный внешний вид напрягает, рендеринг неидеален, хорошо заметно по сравнению с gecko, ну и просто.. неуютная какая-то – по раскладке и поведению), но иногда была бы полезна, особенно если бы сборки с qt4 наконец-то начали делать – там хотя бы внешний вид получше. Но они не смотря на их ежеднедельные сборки принципиально не хотят выпустить ничего x86_64 под qt4, и даже i386 с динамическим qt4 не хотят, а от статического qt свои проблемы..

    В общем, нет в жизни идеала. По-моему самое сбалансированное сейчас по скорости рендеринга, скорости запуска, внешнему виду и фичам – epiphany или kazehakase с движком gecko, а когда webkit в порядок приведут, они же, но на webkit.

  6. Аватар zap:

    Файрфокс ужасно тормозит на линуксе по сравнению с виндой, что ужасно ранит мою душу 🙂 Вот попробуйте пройтись по ссылке, попробуйте поскроллить текст хватая за скроллбар – тормоза просто дикие даже на достаточно быстрых машинах.

    http://zhurnal.lib.ru/z/zlobnyj_y/fanterrors.shtml

    В виндовом файрфоксе этот же урл работает просто прекрасно. Все браузеры, основанные на Gecko в линуксе – дико тормозят. Konqueror и прочие KDE’шные браузеры – летают.

    Интересно, изменилось ли что-то в лучшую сторону в третьем файрфоксе.

  7. Аватар Mosga:

    zap, все летает. Третий файрфокс c mozilla.org. Машина – целерон 2.8.

    Дистрибутивный файрфокс при использовании pango тормозит, конечно же – ну так это вина не файрфокса никак, а его дистрибутивной сборки и типа рендеринга… И это всегда так было, еще с версии 1.0 (а может и до нее) – в федоре и некоторых других дистрибутивах собирали файрфокс с рендерингом через панго по умолчанию, это добавляло тормозов.

    Рекомендую попробовать запустить “MOZ_DISABLE_PANGO=1 epiphany” и проверить, как там. Должно летать.

    А kdeшные браузеры вне кде грузяться по пол-часа :-/ Когда на core 2 duo > 3ghz и двух гигах памяти браузер не может стартовать за 10 секунд, а при старте умудряется поднять перед этим пачку жирных кдешных демонов (с руганью на консоль при этом) – такой вариант сразу идет лесом 😉 Может если из кде запускать, то все более нормально, но вне среды кдешные проги использовать просто невыносимо, в частности из-за времени старта.

  8. Аватар zap:

    Ты прав, MOZ_DISABLE_PANGO=1 помогло Епифану.

    Углубился немного в эту проблему, и вот что нашёл:

    https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=302968

    Особенно понравилось последнее:

    ****
    > I would appreciate if you could give me any pointers as to what changed,
    > wrt justified text rendering.

    We rewrote it.

    ****

    🙂
    Судя по всему, ветке firefox 2.* уже ничего не светит, поможет только переползание на 3.* 🙁
    Жаль.

  9. Аватар Tigro:

    Pango можно отключить и в Firefox (в стартовом скрипте). Вообще про PANGO я что-то подзабыл. Эта проблема была пару лет назад, а вот в чем она состояла я уже и не помню:(

  10. Аватар Mosga:

    > Судя по всему, ветке firefox 2.* уже ничего не светит, поможет только переползание на 3.* 🙁

    В смысле, не светит? Как раз там актуален хак с отключением панго (ничего в этом плохого нет – сломается некоторая совсем уж экзотика вроде тайского или индийских языков, остальное будет так же). Смысл поста в багзилле в том, что в 3 файрфоксе уже и это не нужно, он даже с панго рендерит с такой же скоростью.

  11. Аватар zap:

    Я имею в виду что ветке 2.* не светят те исправления, которые приводят к ускорению рендеринга при использовании pango. А основная масса пользователей просто не знает про MOZ_DISABLE_PANGO=1, и вследствие простого визуального сравнения приходят к недалёкому выводу, что “linux sucks”. Собственно, с такого заявления я и начинал исследование, спасибо что помогли понять в чём дело 🙂