Buggy Monday

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аватар Sunder:

    да, не помешал бы… реально собранный есть только под F8 для 32 бит, для x64 желательно, а то существующая сборка, что-то не любит темы GTK, в отличии от 2.1.3

    Но релиз можно сказать отличный, есть поддержка всего что есть в eDonkey, по сравнению с ним mldonkey – жалкая поделка 🙂

  2. Аватар NomenNescio:

    Несмотря на обновление, “артефакты” эти по-прежнему иногда появляются. (Если Вы пишите о том, что я поняла под “артефактами”.)

    Пример: http://dump.ru/viewer/664759/

    Обратите внимание, что верхняя часть панели Управления задачами “просвечивает”, из-под неё видны зелёные обои десктопа. Такой “артефакт” исправляется, если вывести контекстное меню, которое на некоторое время закроет “артефакт”, а после скрытия контекстного меню всё встёт на свои места, верх панели становится нормальным.

    Второе – это кусок “артефакта” в самом трее. Иногда при загрузке такое “глюки” появляются, иногда загрузка трея проходит без проблем. Раньше подобные “глюки” были страшнее – отображалось целых два значка, заполненные таким образом. Теперь, как видите, это всего лишь часть места.

  3. Аватар Tigro:

    Нет, это уже другие баги. То были баги со со шрифтами.

  4. Аватар pashaz:

    А ATI дров проприетарных под девятку так и не появилось еще?

  5. Аватар maint:

    Не заметил исчезновения бага со шрифтами :-(. На ядреном, все нормально. На nvidia – опять мусор со шрифтами

  6. Аватар NomenNescio:

    Кстати, у кого “мусор” со шрифтами, не могли бы куда-нибудь скриншот запостить и сюда ссылку скинуть? Уж очень хочется посмотреть, как это выглядит. Пожалуйста. 🙂

  7. Аватар Tigro:

    Вот здесь есть картинка.

    В GNOME это можно вылечить если не используется compiz. В KDE это лечится изменением параметров сглаживания 9по крайней мере для моих нужд со шрифтами).

    А новые дровишки от NVIDIA я до сих пор не испробовал.

  8. Аватар Tigro:

    Что вы меня все обманываете. Поправили, мусора в шрифтах нет…

  9. Аватар NomenNescio:

    Меня такая проблема в принципе не мучает. Единственное, что удивило, это то место, где появляется этот “мусор”. А появляется он в многострочном редакторе сообщений kvirc при вставке большого количества текста. Причём после того, как я уже сделала скриншот и сохранила его, они тут же стали отображаться корректно. 🙂 (Может где-то ещё такое случается, но я пока иного “мусора” не замечала.)

    Пример: http://dump.ru/viewer/669055/

    Вот такие пироги с котятами. Ты их ешь – они пищат. 🙂

  10. Аватар mx:

    Вообще то мусор появлеться и без компиза. У меня вот компиза
    нет а мусор бывает …

    Вот появяться нвидиа новые на ливне тогда проверим как оно тама.

    А вот меня больше всего достают тормоза. Такое ощушение что у меня селерон-1000 и 512 рама. Начинает ужасно тормозить.
    Причем не постоянно и не понимаю в чем дело 🙁
    Думал СЕ-Линукс чего, так у друга СЕ-Линукс выключен один фиг 🙁

  11. Аватар NomenNescio:

    Меня одна весчь тоже беспокоит: иногда система начисто зависает. Как будто что-то не так сделаешь – и она намертво стопорится: нельзя переключить приложения, нельзя запустить меню, ничего нельзя сделать. Как застывает прям. Мышью только елозить можно. Иногда бывает “отвисает” через некоторое время, иногда ничего не помогает, кроме ctrl + alt + backspace (залогинивание снова). Правда, сегодня зависло так, что пришлось ребутать по кропке “reboot”, даже ctrl + alt + backspace не сработало. =\

  12. Аватар Tigro:

    А я сегодня заново настроил свой аккаунт с нуля. У меня все время вис Evolution. Просто достал по страшному. И что вы думаете, перестал виснуть не только Evolution, но и весь мой GNOME стал намного быстрее!

  13. Аватар krege:

    >А я сегодня заново настроил свой аккаунт с нуля.

    Настройки жалко. А так, да, советуют.