Вклад в переводы на русский

Читайте также:

комментариев 7

  1. На самом деле, в этом есть вина и ASPLinux – из-за недостаточной прозрачности процесса разработки возникают вот такие вот “драмы”. Нет ни нормальных Release Notes, ничего. Я вот, например, искренне бы хотел бы понять, что такое ASPLinux 14. Но из официального анонса я не могу понять до конца, даже на какой базе он построен. Может, lystor прав, и в дистре есть пакеты и из F10 и из rawhide? И да, в конце концов, я бы действительно хотел понять, в чем преимущество в использовании ASPLinux 14 по сравнению с F9? Что это – просто 9ка с бекпортированными фичами из 10ки? Или что? И главное, на их сайте это тоже не найти.

    Что-то я не могу припомнить столь громких истерий с другими дистрибутивами. Впрочем, может, это специфика отечественных дистрибутивов.

  2. Аватар Денис Фролов:

    >Обиженный и притеснённый lystor утверждает, что основной вклад в ASPLinux 14 сделал именно он.

    Аркадий на мой взгляд спор разгорелся совсем не по этому поводу 🙂

    Я данную полемику понял так: изменения в ASP по сравнению в Fedora ничтожно малы, и тратить деньги на покупку коробочных версий дистрибутива не стоит.

    Тем более с выходом RussianFedora у ASP осталось одно преимущество – тех. поддержка, но зная не понаслышке о ее качестве ……

  3. Аватар Дмитрий С.:

    А по-моему это такая традиция – обсирать на ЛОРе отечественные изделия. Думаю, пережиток перестройки и чего-то еще давнего, когда все заграничное казалось чем-то на порядки лучшим (вспоминаем очереди в макдак, например). С другой стороны, если смотреть тот же лоровский тред, то оказывается, что многие люди начинали свое знакомство с линуксом именно с ASP, и, например, для меня это был один из немногих вариантов, ибо на этих 4-5ти дисках было все, что нужно, а интернет в моем городе тогда (3-4 года назад) был дааалеко не у всех, не говоря о том, чтобы им можно было пользоваться для обновления или установки системы. Хотя бы поэтому все было не зря. Ну и кто еще может назвать фирму (компанию), которая платит з/п локализаторам (ну может ALT еще)? А ведь, все мы пользуемся этим трудом.

    И помимо всего этого, я все же считаю ASP качественным продуктом; у меня он стоит вот уже несколько лет на паре серверов и пока работает. Для десктопа выбрал Федору – отчасти из-за более прозрачной политики, отчасти из-за закрытия MSIU.

  4. Аватар zetoz:

    асп линуксом еще кто то пользуется? =)))

  5. Аватар B.X:

    Opera 9.64 Linux

    Ну, например, я пользуюсь до сих пор, как единственным дистрибутивом. На сегодняшний момент это АСПЛинукс 14, КДЕ 4.2.4, КДМ и тд…

    Обо мне:
    http://forum.asplinux.ru/profile.php?1,2276 – здесь…
    http://www.linux.org.ru/whois.jsp?nick=Harzah – и здесь…

    Жаль, что автор этого блога перешёл на Федору, но часть вины АСПЛинукс я в этом определённо вижу… но всё равно, пока выпускаются дистрибы АСПЛинукс я буду на них… мне всё в них нравится и всё устраивает…