Репозиторий Russian Fedora

Читайте также:

комментариев 20

  1. Ура! Да здравствует порядок в репозиториях! Схема мне нравится.

  2. Правильная схема, спасибо. Вообще, сейчас структура репозитариев достаточно вылизана, чтобы можно было забыть о проблемах с приоритетами.

  3. Аватар guest:

    А mc-4.6.3, учитывая его проблемы, по-моему лучше было бы поместить в testing.

  4. Аватар kraw:

    Прошу прощения, но я так и не понял, как настроиться на новый репозиторий.

  5. Аватар Tigro:

    Поставить новый tigro-release.

  6. Лучше залить в тестинг..

  7. Аватар kraw:

    >Поставить новый tigro-release.

    Смотрю по ссылке Tigro для Fedora 10 http://mirror.yandex.ru/fedora/tigro/10/i386/tigro-release-10-2.noarch.rpm

    И получаю

    404 – Not Found

  8. Аватар Tigro:

    Я обновил информацию о репозиториях.

  9. Аватар kraw:

    Извиняюсь за свое невежество, но у меня возникли следующие вопросы по репозиториям.

    updates, free, nonfree – это понятно. Но вот что означает fixes и rawhide – ума не приложу (разумеется я имею в виду не перевод этих слов).

    Подключил (enabled=1), полагаясь на свой здравый смысл, получил по yum update кучу конфликтов. (видимо смысл оказался не совсем здравым). После чего отключил все fixes и rawhide.

    Тепере хотелось бы все проделать более осознанно.

    И еще смежный вопрос. Сейчас по федоре снова сменилась политика и от непрерывного обновления перешли к выпуску релизов? В смысле, были Fedora 8 и Fedora 9, а теперь будут Fedora 10.1, Fedora 10.2…

  10. Аватар Tigro:

    1. fixes – обновления и исправления пакетов из Fedora. Об этом написано в новости. Допустим я пропатчил и изменил GDM. Он пойдёт в fixes. А те кто не хочет его ставить просто не будут подключать этот репозиторий.

    2. rawhide – это тоже, что и development. Это старая традиция называть так разрабатываемый дистрибутив. Если хотите всё сломать, то можете подключить. В Russian Fedora этот репозиторий пока пустой. В момент релиза это репозиторий идентичен выпускаемой версии Fedora.

    3. updates, free и nonfree это не правильное перечисление. Так как весь russian fedora делется на fixes, free и nonfree, и потом каждый из них делится на development (rawhide), release (то что будет актуально на момент релиза и будет оставаться без изменений всегда. так как момент упущен, то сейчас release пустой и заполнится только в 11-й версии), updates (обновления к release на текущий момент относительно официальных updates) и updates-testing (тестируемые обновления или то, что нельзя пропустить в updates либо по функциональности, либо по стабильности).

    4. Fedora именуется одним натуральным числом (8,9,10,11). Никаких изменений не планируется. Когда же мы выпускаем Russian Fedora (просто установочный диск переработанный), то приходится как-то изменять нумерацию. Вставлять дату, как это делает Fedora Unity вместо версии мне не нравится. В любом случае после установки Russian Fedora 10.x вы получите Fedora 10 с обновлениями на момент “создания” iso-образов.

    5. Если у вас подключён репозиторий tigro, то при обновлении должна прийти новая версия tigro-release, которая поставит вместе с собой пакеты с описанием репозиториев russianfedora-{fixes,free,nonfree}-release, подключит эти репозитории и отключит репозиторий tigro.

    6. Что касается репозиторий tigro-nonfree (nonfree.repo) в котором собраны коммерческие продукты без исходников, то они так и будут жить в этом репозитории потому что:

    a. Эти пакеты не получается подписать;

    b. У них нет src.rpm (в отличии от flash-plugin, который я специально заворачивал в пакет (пусть исходник и бинарный), чтобы можно было просто ставить и работать.

  11. Хорошо что навели порядок

  12. Аватар aim:

    чёрт! теперь не поставить правильный фритайп. приходится руками его скачивать с репы.

    можно сделать для него исключение и убрать из fixes? потому что мне (да и большинству наверняка) не нужно чтобы менялись логотипы федоры и проч. не нужные вещи происходили… =((((

    вроде в тигро такого бардака не было…. можно сделать как было?! пожалуйста!

  13. Аватар Tigro:

    Тебе поможет rpm -e russianfedora-fixes-release. В Тигро было точно также.

  14. Аватар aim:

    но если я сделаю rpm -e russianfedora-fixes-release то у меня тогда автоматом не будут обновляться пакеты?!

  15. Аватар Tigro:

    Ну, так тебе же фиксы не нужны. А вдруг я ещё что-нибудь такое зафикшу…

  16. Аватар aim:

    ok. возможно я несколько неправильно понял что такое фиксы в данном контексте…

    не мог бы ты пояснить ещё раз для тормозов типа меня – что именно будет включать данная часть репозитария (я имею ввиду ussianfedora-fixes-release)?!

  17. Хорошо что навели порядок

  18. Firefox 3.6.3 Fedora  13

    Доброго дня! скажите, когда можно будет подключить репозитории 13 russian fedora? искал, не нашел…

  19. Firefox 3.6.3 Windows 7

    Обновил я страницу с инструкцией.