Fedora 11-Beta – первые впечатления

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аватар VeGeek:

    Не работает Compiz, просто белый экран.

    Хех. Что интересно, на nouveau тоже белый экран. (Мечтательно) Авось, и заработает к релизу. Кстати, как там включается KMS для nouveau? nouveau.modeset в опциях ядра не прокатывает (GeForce 6100).

    Такое ощущение что всё стало работать/запускаться намного быстрее

    Да. GNOME 2.26 очень хорош. К тому же, все известные мне косяки исправлены – в 2.24 федоровцы багфиксы бэкпортить собираются?

    Хотя по мне, самое главное нововедение – DeviceKit/palimpset.

  2. Аватар Ali:

    У меня Compiz работает, а вот “vga= в grub.conf” нет.
    Тектовые консоли запустил посредством “video=intelfb:mode=7”.Это неправильно, это просто другое разрешение нежели в иксах, и по тому – квадратики.

    Странно, а в rawhide kvm virt-manager работает нормально, и очень мне понравился. Много новых функций, pci устройства напрямую, usb и даже кнопка “мигрировать” есть.

  3. Аватар Anon:

    2 VeGeek, обещали тока 2д от nouveau. Так что, пока никаких компизов. 🙂

  4. Аватар VeGeek:

    2Anon:
    $ glxinfo | grep ‘direct rendering’
    direct rendering: Yes
    glxgears запускается, компиз через федоровскую панельку для него – да, но виден белый экран и курсор. И да, по alt+tab превьюшки белого экрана появлются.

  5. Аватар Tigro:

    Так, на Nvidia с дровами Nvidia и компиз работает и шрифты нормальные.

  6. Аватар dennisfen:

    А у меня на intel x3100 compiz заработал нормально. Текстовая консоль тоже. Единственное, что пока бросилось в глаза и не порадовало – настройка звука. Дело в том, что у меня на ноуте звук на выход наушников и на колонки – разные каналы, так вот в FC10 я мог в апплете “Регулятор громкости” вручную переставить переключатели на “Headphone” или “Speaker”, в зависимости от того, что я хочу слышать (ну или оба сразу). А в бете вот не нашел(

  7. Аватар Tigro:

    А попробуйте pavucontrol из одноимённого пакета.

  8. Аватар Григорий:

    а проблемы с воспроизведением звука в 11 решат или нет? вообще подобная проблема неактуальна? вообще какой смысл пихать в дистриб что-то новое, если нерешенных косяков выше крыши…

  9. Аватар Tigro:

    Григорий
    Какие проблемы? У меня со звуком никаких проблем не было.

  10. Аватар NicK:

    А я очень надеюсь что в Fedora 11 опять начнет запускаться nexuiz, а KDE 4 перестанет периодически намертво вешать систему на моем extensa5620.

  11. Аватар Atrus:

    Меня KMS тоже не порадовал. На встроенной карте (Radeon x1200) и мониторе Samsung 245T картинка постоянно мерцала, монитор выбрасывал окно с сообщением о некорректном режиме, причём даже после перехода в графику анаконды. “Вылечил” добавлением nomodeset в параметры. В багзиллу не посылал. Просто не уверен, что грамотно опишу. 🙁

  12. Аватар Григорий:

    Tigro, это вам либо повезло, либо (что более вероятно) Федора просто вас боится в силу определенных причин ))) а проблема простая:

    Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)

    звук слабый, заикается, 5.1 нет в принципе. перепробовал все шаманские пляски с ICH7 описанные на разных ресурсах.

  13. Аватар Tigro:

    А у меня есть 5.1 в принципе. Может проблема в чём-то другом?

  14. Аватар Григорий:

    не знаю… короче то что из колонок слышно – это не звук, и уж точно не 5.1 только 2.0 при том что в винде проблем с ним нет.

  15. Аватар Геннадий:

    Не смог установить сиситему с DVD-SATA, при выборе пакетов, или при перерыве в установке ( останов DVD) Выдавало ошибку о ненахождении пакета.
    С DVD-IDE проблем не было.

    Система работает быстрее чем 10.