Заметки о разработке Russian Fedora

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аватар alex123:

    Подскажите, а каким образом в скрипте можно добавить на панель индикатор раскладки клавиатуры и произвести настройку свойств клавиатуры и раскладок?

  2. Аватар Tigro:

    В какой среде?

  3. Аватар VeGeek:

    >Подскажите, а каким образом в скрипте можно добавить на панель индикатор раскладки клавиатуры и произвести настройку свойств клавиатуры и раскладок?
    Через gconftool-2 – гуглите про gconf. В KDE – через что-то вроде kconfig_write.

  4. Аватар alex123:

    Среда гном.
    Я посмотрел ваш скрипт в ф10, но через gconftool-2 вы это не делаете. Сам использую нечто подобное, но нужные аплеты появляться в нужных местах на нужных панелях не могу заставить.
    Провел недавно массовую установку ф10 на порядка 50 машин. Приходилось ручками работать. Sabayon тож особо не помощник, к сожалению.

  5. Аватар VeGeek:

    2alex123:
    Откройте для себя запуск gconf-editor от рута (хотя, по идее, оно должно через полисикит рулиться) и пункты ‘Set as {Default,Mandatory}’ в контекстном меню. /etc/gconf потом можно можно переносить на все компьютеры (или положить на NFS, например). И плюньте в глаза тому быдловиндозадмину, который скажет, что в линуксе нельзя применять групповые политики и прочее.

  6. Аватар Tigro:

    VeGeek, человек серьёзные вопросы задаёт.

    alex123
    аплеты добавляются через конфиг redhat-panel-default-setup.entries который идёт в исходнике gnome-panel. Собственно других вариантов с Леонидом Кантером мы не нашли. А раскладку можно подпихивать через глобальную команду

    /usr/bin/gconftool-2 --direct --config-source=xml:readwrite:/etc/gconf/gconf.xml.defaults -s -t list --list-type=string /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd/layouts "[us,ru]"

    Я в 10-ке последнюю команду не делаю, так как там GDM патченый, а в 11-й придётся.

    В 11-й us,ru они беруться из файла /etc/sysconfig/keyboard.

    Файлы: панель, пакет где скрипт настройки

  7. Аватар alex123:

    открыто. так в принципе и делается.

    по поводу плюнуть… вы анекдот по коллектив знаете?

    а групповые политики применять все таки нельзя. Ибо в самом наименовании есть слово “группа”. Так вот, как раз к группам или неким другим образованиям (типа OU) особенно не прелепишь.
    В любом случае нужна удобная конфигурялка, хотя бы что-то наподобе зенворкса фор линукс, а лучше как у лайквайза (только в варианте скажем для фдс).
    Ибо конфигурить или только на каждого пользователя или на абсолютно всех – не особо прет в реальной работе.
    В теукущей работе по переводу на линукс пользователей в фдс более сотни. В таких условиях просто раскладывать мандатори-файлы можно только при первоначальной конфигурации, внятно управлять всем этим гномьем хозяйством – нереально. В отчии от бедного быдловиндозадмина, имеющему на своем вооружении АД.

  8. Аватар VeGeek:

    >таких условиях просто раскладывать мандатори-файлы можно только при первоначальной конфигурации, внятно управлять всем этим гномьем хозяйством – нереально.
    Положить на какой-нибудь nfs и поправить /etc/gconf/2/path.